今晩何食べてる?
2014-05-15 Thu 20:17


夕食後に少し時間がとれたので、ちょっとだけ。

今日2回目の更新です!




最近、野菜を使った簡単お菓子作りにはまっています♪

と先日書きましたが、

今日は↓さつまいも餅を作りました!


P1030369.jpg

蒸したさつまいも餅に、黒蜜ときなこをかけて。

素朴な味でしたよ^^



今夜の晩ご飯は↓チキン南蛮もどきのワンプレートメニュー!


P1030371.jpg


パリパリに焼いたチキンに、甘酢あんかけをかけて。

あと、トマトスライスと、カボチャのサラダをつけて(写真撮り忘れた)



ねぇ?

あなたは今夜何食べた?

ちゃんと栄養とれたかなぁ~



あなたが健康で元気に過ごせますように☆



別窓 | 未分類 | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<日本語って面白い♪ | もも色空間 | 音楽が運んでくる想い>>
この記事のコメント
こんばんは
野菜シリーズのお菓子。身体に良さそう。
見た目も美味しそう。
我が家は、グリーンサラダにフレンチドレッシングをかけて。
それと、ジャヤスミンライスにラム肉を使ったインドカレー
ロガンゴッシュ。トマトをベースに作られているカレーです。
2014-05-15 Thu 21:32 | URL | サンデーランチ #-[内容変更]
みーこさん、今晩は!
夜にも来て下さってありがとう!♪( ´▽`)

そう!野菜もののお菓子、ヘルシーです!
お芋はビタミンCも豊富だし、オススメです♪

みーこさんのちの晩ご飯!すごーく食べたい!!
ジャスミンライス、爽やかな味なのかな?食べたことないです。

トマトベースのカレー!大好き!!
爆弾さんが羨ましいわ〜

ではお休みなさい☆
2014-05-15 Thu 22:44 | URL | ももこ #-[内容変更]
宮崎っぽい(^_^)
さつまいも餅(うちの実家辺りでは「ねりくり」って名称です)も、チキン南蛮も宮崎な感じがします。母親がよくつくっていた「ねりくり」、もう20年以上食べていない気がします。知り合いに、「お母さんの手料理は早いうちに習っておいた方がいいよ」と言われたことがありますが、離れて暮らしている今はもう…
チキン南蛮も、家庭によって少しずつ違った出来上がりになりますが、ももこさんのはお肉とタルタルソースがセパレートタイプなんですね。とっても美味しそうです。
2014-05-17 Sat 09:54 | URL | Kaka #FBtdnRVQ[内容変更]

「ねりくり」って面白い名前ですね♪
ねって作るから、そうなのかな?
お母さんのねりくり、美味しかったでしょうね~♪
作って送ってもらうとか?
冷めたら硬くなるけど、蒸し直したら大丈夫?

そういえば、チキン南蛮もそうですね、宮崎ですね^^
本場のはまだ食べたことないんですが、
宮崎に行く時には、Kakaさんに美味しいお店を教えてもらおうかな^^

このチキン南蛮もどきは、小麦粉をつけて焼いてるんです。
揚げなくてもパリッと感はありました^^
セパレートタイプ!あ~そうですね~
宮崎のは、お肉の上に乗ってるんですね?
う~ん!食べてみたい!!

2014-05-17 Sat 10:05 | URL | ももこ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| もも色空間 |