FC2ブログ

興味は「食」にまで
2018-03-15 Thu 20:38


こんばんは

久しぶりにビール飲みながら、

トッポギ食べています♪



IMG_3531.jpg



トック(トッポギに入れる餅みたいなやつ)も手作りしました。

レシピ通りにやったら、生地が全く固まらなくてね

米粉を足しつつ、なんとか成形。

次回は違うレシピで作ってみようっと。

味はふつうに美味しかった♪(ゆで卵入り)

ってことで、ビール飲んでる♪^^


別窓 | 未分類 | コメント:6 | トラックバック:0 |
<<バナナ味 | もも色空間 | 嬉しいタイミング♪>>
この記事のコメント
ビール?
ももこがお酒?
ワインでは無くビール?
珍しいね。
体調も良くなってる証拠かな^^

トッポギって・・・韓国料理だったんだね。
とうとう食まで韓国に?(笑)


2018-03-15 Thu 21:22 | URL | リク #-[内容変更]
リクちゃんへ
いつもコメントありがとねー♪

あはは!リクちゃんには私=ワインのイメージあるようだけど、それはもう随分昔の話だよ(^o^)
お陰さまで体の調子は良いけど、お酒はたまーにほんの少し飲む程度だよ。
リクちゃんは冬でもビール飲んでるのかな?アイスコーヒー飲んでるのは知ってるけど(笑)

トッポギは韓国料理だよ♪もっとも食べる機会ほとんどないけどね。
自分作ったのは初めて!
2018-03-15 Thu 21:34 | URL | ももこ #-[内容変更]
トッポギ
第一韓流ブームの頃にトッポギの存在は知りましたが、まだ口にしたことがありません。なんとなく味の想像は出来ますが、食べる機会がなくて・・・  味が濃そうなイメージがあるので、ビールが進みそうですね。
最近の流行はチーズタッカルビなんですよね。これも味が濃そうでアルコールが進みそうな感じがします。
2018-03-16 Fri 17:35 | URL | Kaka #FBtdnRVQ[内容変更]
Kakaさんへ

コメントありがとうございます!

トッポギってあまり食べる機会がありませんよね。
市販のもありますが、あまり美味しくないとか。
コチュジャンの辛さに砂糖の甘さが見え隠れするような味ですよ(個人的な感想)
おっしゃる通り!ビールが進む味です。
とろけるチーズを乗せても食べました。乗せた方が美味しかったですよ♪
ラーメンを入れるラッポギもあるそうですね。
2018-03-16 Fri 17:53 | URL | ももこ #-[内容変更]
それは
>冬でもビール飲んでるのかな?

1日の終わりの儀式ですからm(__)m
2018-03-16 Fri 17:57 | URL | リク #-[内容変更]
リクちゃんへ

お返事ありがとう!

スカッと美味しい儀式なのね^^

お仕事お疲れ様です☆
2018-03-16 Fri 18:01 | URL | ももこ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| もも色空間 |